"Cheese's ubi ungu"
Pengertian makanan Cheese’s Ubi Ungu adalah makanan olahan yang terbuat dari ubi ungu yang dipadukan dengan keju (cheese) sehingga menghasilkan rasa yang manis, gurih, dan lembut.
Makanan ini biasanya dibuat dalam bentuk kue, bolu, atau camilan yang memiliki tekstur lembut dan aroma khas dari ubi ungu serta rasa asin gurih dari keju.
Resep Ubi Cheese's Ubi Ungu
•Bahan Utama
-Ubi ungu dan keju
•Alat
-Kukusan atau panci untuk mengukus ubi
-Pisau dan talenan
-Mangkuk besar untuk menghaluskan ubi
-Garpu
-Sendok atau spatula
-Loyang atau wadah tahan panas (jika di panggang)
•Bahan
-500 g ubi ungu (kupas,potong,kukus sampai empuk
-3 smpai 4 sdm gula pasir (bisa di sesuaikan selera manisnya)
-2 sdm susu bubuk atau kental manis
-1 sdm margarin atau mentega
-100 g keju cheedar
•Cara Membuat
-Kukus ubi ungu sampai empuk,lagu haluskan (bisa di tumbuk atau pakai garpu)
-Ambil wadah saji,taruh lapisan ubi ungu halus di dasar wadah
-Siram dengan susu kental manis secukupnya di atas ubi
-Taburi dengan keju parut (atau di serut kasar supaya lebih creamy
-ulangi lapisan ubi, susu kental manis, keju (sampai bahan habis)
-Simpan di kulkas sebentar biar lebih segar,lalu sajikan dingin.
Komentar
Posting Komentar